15 Januari 2017

Cara Menentukan Keyword Blog

Cara Menentukan Keyword Blog

Untuk para blogger, tentunya mengetahui seberapa penting peran dari keyword dalam menunjang eksistensi blog anda. Menentukan keyword blog dan juga penerapannya sendiri adalah salah satu bagian crucial dari SEO (Search Engine Optimization) offpage.

Tanpa keyword yang baik, maka akan sangat mustahil untuk blog memperoleh posisi yang mantap pada SERP search engine” google”.

Bicara mengenai keyword untuk blog ini, banyak blogger yang mengaku memahami dengan baik tentang SEO. Namun tidak mengetahui cara untuk menentukan keyword blog yang baik. Alhasil, penerapan SEO yang telah dilakukan blog pun menjadi kurang optimal. Lantaran konten dan juga blog menggunakan keyword phrase yang kurang potensif.

Nah, berkaitan dengan hal yang satu ini, Iumari akan berbagi beberapa poin penting yang layak anda sebagai blogger ketahui dalam menentukan keyword blog yang anda akan gunakan. Berikut ulasan lengkapnya.

Mencari keyword phrase dari sumber terpercaya


Salah satu poin yang amat penting untuk anda”blogger” ketahui tentang menentukan keyword blog adalah berkaitan dengan sumber anda menemukan keyword. Keyword phrase bukanlah hal yang dapat anda terka atau prediksi. (bahkan dengan melihat common word/ kata yang sering muncul pada kolom pencarian Google).

Anda akan membutuhkan tools online yang dapat memberikan data spesifik. Mengenai keyword phrase apa saja yang kerap digunakan oleh internet user saat berselancar di dunia maya.

Umumnya, kebanyakan blogger menggunakan Google adwords sebagai pilihan utama untuk menemukan keyword blog-nya. Namun sebenarnyan, akan menjadi semakin baik apabila anda tidak hanya mengandalkan satu sumber saja sebagai referensi keyword anda.

Temukanlah list atau pilihan keyword phrase dari sumber lainnya. Anda dapat menggunakan beberapa tools online terkenal terkait pencarian keyword phrase untuk blog ini seperti WordTracker, Keyword Discovery dan masih banyak yang lainnya.

Dengan mencari keyword phrase dari sumber berbeda, maka anda akan mendapatkan pandangan lain untuk keyword yang akan diterapkan pada konten ataupun blog anda.

Mempertimbangkan angka persaingan keyword


Poin penting lainnya yang juga penting diketahui oleh blogger, yaitu mencari dan menentukan keyword blog yang akan digunakan nantinya. Hal ini terkait dengan angka persaingan keyword phrase yang anda akan pilih.

Memilih keyword dengan angka search bese seperti hingga 1000 search atau lebih perbulannya, memanglah sangat potensif untuk menaikan kualitas SEO blog anda. Namun anda juga harus mempertimbangkan bahwa hal tersebut juga menunjukan angka persaingan yang tinggi diantara blog/ website yang menggunakan keyword serupa.

Akan menjadi pilihan bijak apabila anda memilih keyword yang memiliki angka persaingan/ angka pencarian(search) yang tidak terlalu tinggi namun juga tidak terlalu rendah.

Mengetahui ranking topik yang blog anda angkat


Masih berkaitan tentang menentukan keyword blog. Selanjutnya yang juga menjadi pertimbangan dalam menemukan keyword phrase adalah peringkat atau rangking topik yang anda angkat. Singkatnya, anda harus mengetahui popularitas dari topik yang akan anda kupas.

Apakah topik anda masuk ke dalam top 10 yang paling sering dicari atau bahkan tidak masuk ke dalam 200 topik populer di internet. Untuk mengetahui hal ini, anda dapat mengandalkan beberapa tools online seperti Web CEO, BrightEdge, dan SEOmoz.

12 Januari 2017

Penyebab Hilangnya Sitelink Blog dari Google

Penyebab Hilangnya Sitelink Blog dari Google

Yang jelas ada hubunganya antara blog dengan Google webmaster tools, perubahan atau mengganti kode HTML di dalam template blog dapat mempengaruhi kondisi pada google webmaster. karena robot google harus menganalisa ulang (crawl) template pada suatu blog.hal ini memerlukan proses, tidak langsung terjadi begitu saja. Bisa antara 1-3 hari, sehingga dashboard google webmaster tools menampilkan update hasil terkini, sewaktu terakhir kita mengganti kode HTML pada template blog.

Blog ini termasuk cepat sekali mendapat sitelink dari google, hanya dalam waktu 5 bulan saja, sudah mendapatkan sitelink, hanya pihak google yang memberikan sitelink terhadap suatu blog, sebab sitelink tidak bisa di buat sendiri oleh admin blog, walaupun seorang master blog SEO sekalipun.

Hanya google yang menentukan kapan sitelink tersebut akan muncul di pencarian Google (Google search), jika ingin menghapusnya justru mudah, tinggal kita masuk ke dashboard google webmaster > Search appearance > sitelinks > demote, masukkan URL sitelink yang sudah muncul dan tekan demote, tunggu sampai 3 hari,maka sitelink yang tidak kita inginkan akan hilang.

Hal yang sangat di sayangkan sekali, karena untuk mendapatkan sitelink dari google itu sangatlah sulit, bahkan ada beberapa blog yang sampai berbulan bulan, baru mendapat sitelink google.

Saya baru ingat, setelah sebelumnya mengganti meta deskripsi blog ini, saya pikir terlalu panjang karena melebihi 140 karakter, padahal saya hanya memendekkan diskripsi blog saja, tanpa merubah kalimat awalannya pada meta diskripsi yang ada di dalam template blog.

Selain itu saya mengurangi widget blog yang ada di samping (histats dan alexa), agar blog tidak terlalu berat loadingnya. Tetapi yang lebih parah, saya menghilangkan tanda centang pada author blog pada pengaturan di tata letak template. Akibatnya terlihat eror missing update dan missing author pada dashboard google webmaster.

Setelah 3 hari sitelink hadiah dari google menghilang,baik dari google.com maupun dari google.co.id. Biasanya hanya menuliskan “Zynation” pada kotak penelusuran di google,site link blog ini langsung muncul. Jelas sekali bahwa tersangkanya adalah mengganti meta diskripsi dan menghilangkan nama author, sehingga terjadi analisa ulang robot google terhadap template blog. Untuk mengecek missing update dan missing author bisa masuk ke halaman Structured data testing tool milik google. Masukkan URL blog anda di situ.

Untuk mencegah missing required field “Updated” dan “Author”, pastikan bahwa template blog anda sudah terpasang seperti di bawah ini, tempatkan di bawah kode <head>

<link href=’https://plus.google.com/xxxxx/posts’ rel=’publisher’/>
<link href=’https://plus.google.com/xxxxx/about’ rel=’author’/>
<link href=’https://plus.google.com/xxxxx rel=’me’/>

Ganti yang ditandai dengan Nama dan About di google plus.

Tetapi jika sudah terpasang itu masih terdapat eror missing update dan author bisa pakai kode yang di bawah ini, cari dulu  di template
data:post.hasJumpLink atau <div class=’post-footer-line post-footer-line-1′>
Setelah itu letakkan kode ini di bawahnya, sehingga menjadi seperti ini

<div class=’post-footer-line post-footer-line-1′>
<div style=’display:none’>
<div class=’vcard’ id=’hcard-NAMA ANDA‘>
                  <span class=’fn n’>
                  <span class=’given-name’>Posted by NAMA ANDA</span>
                  </span>
             </div>
    <a class=’updated’ href=http://www.zynationdesign.net rel=’bookmark’><data:blog.title/></a> Updated at: <abbr class=’published’ expr:title=’data:post.timestampISO8601′><data:post.timestamp/></abbr>
</div>

Ganti yang ditandai sesuai dengan identitas pada blog anda.

Back up dulu template anda untuk berjaga jaga

Jika sudah, pastikan untuk mengecek kembali pada halaman Structured data testing tool, jika tidak terdapat eror, berarti sudah benar. Untuk di dashboard google webmaster sendiri, tanda eror missing required field “Updated” dan “Author” tidak bisa hilang, asal di lakukan test di structured data testing tool tidak terjadi eror, sudah tidak menjadi masalah lagi.

Jadi kesimpulannya mengganti atau merubah kode HTML (termasuk meta diskripsi) pada template blog akan menyebabkan sitelink google hilang, biasanya hal ini terjadi ketika kita baru saja mendapatkan sitelink dari google,jadi sebaiknya jangan utak atik dulu template blog anda jika baru dapat hadiah site link dari google, biarkan dulu berjalan sampai dengan 1 bulan. Karena untuk mengembalikan sitelink google butuh waktu yang lama.

8 Januari 2017

SEO dan Pencarian Kata Kunci di Google

SEO dan Pencarian Kata Kunci di Google

Menulis itu mudah, tapi untuk memenangkan hasil pencarian dimesin pencari yang dominan dikuasai google itu yang susah. Banyak blogger pemula yang mengatakan bahwa mengatasi persaingan SEO (Search Engine Optimation) itu teramat sulit, apa benar demikian?

Sebenarnya bukan perihal mengatasi masalah SEO yang perlu diresahkan. Tetapi pikirkanlah tentang apa yang membuat situs web unik, berharga, atau menarik. Buat situs web Anda menonjol dari yang lain, maka mesin pencari akan memahami blog Anda.

Mengatasi Persaingan SEO


Tidak perlu bersusah payah untuk mendalami ilmu SEO, cukup memahami dasar-dasarnya saja. Buat situs yang berguna dan kaya informasi, serta tulis laman yang menggambarkan konten Anda dengan jelas dan tepat. Ini akan membuat blog Anda mengatasi persaingan SEO antar sesama blogger.

Cara diatas adalah sebuah pondasi untuk membuat konten yang akan disukai oleh mesin pencari, isi dari informasi konten yang menggambarkan penjelasan artikel akan lebih diutamakan. Teknik ini adalah seni perpaduan keterampilan menulis dan pengetahuan tentang optimasi mesin pencari, itulah SEO yang sebenarnya.

Pentingnya kata kunci


Yang perlu diperhatikan adalah “kata kunci”, pikirkan kata kunci yang akan diketik pengguna untuk mencari laman Anda, dan pastikan bahwa situs Anda memuat kata-kata itu. Ini yang sesuai dengan arahan pedoman webmaster google.

Jangan menggunakan kata kunci yang terlalu rakus hanya untuk mengatasi persaingan SEO, tetapi pikirkanlah kata kunci yang simetris dan relevan mengikuti konten beserta penjelasannya. Buatlah laman yang lebih mengutamakan pengguna dan bukan untuk mesin telusur.

Dengan begitu kata kunci yang Anda bidik akan menjadi keyword natural, terbaca di algoritma penelusuran dan akan lebih diutamakan mesin pencari.

Beberapa hal penting dalam penempatan kata kunci


Keywords atau kata kunci bahkan bisa menjadi buah simalakama, kita tidak bisa asal meletakkan kata kunci atau terlalu berlebihan dalam menuliskannya. Cara ini bukan untuk mengatasi persaingan SEO dan mengharapkan hasil yang memuaskan di mesin pencari.

Setidaknya Anda harus mengetahui tehnik mengolah dan menempatkan kata kunci pada artikel, agar hasilnya akan lebih memuaskan.

1. Headline/judul : Sebagai magnet


Ini sangat penting, Anda bisa membuat judul yang heboh dan viral atau terserah Anda yang penting mengundang pembaca untuk terpancing dan melihat konten yang Anda buat. Tetapi, jangan lupa menempatkan kata kuci pada judul tersebut.

Selain itu, headline atau judul adalah sebagai prioritas mesin pencari untuk mengenali konten Anda. Tanpa ada kata kunci yang Anda tempatkan dalam judul, hasil pencarian mesin telusur tidak akan menemukan konten Anda.

2. Paragraf awal : Penempatan kata kunci dahsyat


Semakin awal Anda menyebutkan kata kunci pada tulisan, maka semakin besar peluang konten Anda dirayapi oleh mesin pencari. Penempatan kata kunci pada paragraf pertama ini sebaiknya sebelum 100 kata, anda bisa menyisipkannya secara natural sebagai bagian dari artikel.

3. Sub Judul/subheading (H2. H3..)


Yang saya tulis bercetak tebal diatas adalah bagian dari sub judul atau sering juga disebut penajukan. Fungsinya untuk lebih menjelaskan artikel dengan lebih terperinci. Dengan adanya subheading, pembaca akan tetap fokus pada topik yang disertakan dan tidak melenceng kemana-mana.

Tempatkan salah satu kata kunci pada sub judul, agar lebih menguatkan judul utama sebagai penjelasan secara detail dan terperinci.

4. Gambar : Bukan sekedar fantasi


Walaupun gambar dalam posting terkadang hanya sebagai ilustrasi, namun akan sangat berpengaruh untuk mengatasi persaingan SEO dalam hasil pencarian, terutama pencarian gambar.

Tempatkan kata kunci pada gambar dan berikan diskripsi yang sesuai, agar gambar dalam posting Anda muncul di pencarian gambar google.

5. Internal link : Pondasi kuat SEO offpage


Internal link adalah sebuah link dari satu halaman menuju halaman lain di dalam sebuah blog/website yang sama, dimana isinya masih saling terkait atau berhubungan. Ini adalah salah satu cara mengatasi persaingan SEO dan cara ampuh meningkatkan SERP pada artikel.

Kata kunci yang relevan bisa Anda tempatkan pada internal link maupun eksternal link untuk memperkuat kedudukan artikel tersebut. Selain itu, Internal link juga akan menambah nilai dan manfaat bagi pengunjung untuk mengetahui informasi terkait dalam artikel.

6. Permalink : Singkat akan lebih bagus


Konten dalam artikel masing-masing memiliki link atau URL yang berbeda. Biasanya, permalink akan terbangun otomatis sesuai judul konten. Permalink dapat diubah sesuai dengan keinginan kita, edit permalink pada konten Anda dan masukkanlah kata kunci kedalamnya.

Permalink yang singkat akan jauh lebih bagus dari pada ukuran panjang, yang paling penting ada kata kunci utama yang Anda bidik dalam permalink tersebut.

Nah, itulah beberapa hal yang paling penting dalam mengatasi persaingan SEO dalam hasil pencarian di google. Hal yang paling utama adalah kata kunci, sebab tanpa kata kunci google tidak akan mengenali konten Anda di mesin telusur.

Itu beberapa hal mengenai SEO yang perlu Anda ketahui, dan jangan terlalu pusing memikirkan hal lainnya. Tetap menulis dan keep spirit. Happy Blogging.

6 Januari 2017

Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas

Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas

Sebelumnya Anda harus tahu terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan backlink? Backlink itu adalah tautan balik atau bertukar link.

Misalnya si "nakal" meletakkan link situs nya di situs nya si "genit" begitu juga sebaliknya. Banyak orang di media sosial yang Saya temui mencari backlink ini sampai-sampai mengeluarkan uang untuk membeli backlink, sebenarnya tidak harus begitu juga, kita bisa mendapatkannya dengan usaha kita sendiri. Sebagai contoh dengan berkomentar di situs yang berpagerank tinggi dan yang situsnya itu dofollow seperti sosial bookmark dan forum.

Apa tujuan mencari backlink? Tujuannya adalah agar blog kita lebih populer di mata search engine dan bisa menjadi peringkat teratas dalam pencarian seperti Google atau Bing.

Backlink dibagi menjadi dua macam yaitu backlink yang berkualitas dan backlink yang tidak berkualitas atau buruk. Becklink yang berkualitas bisa didapat dari situs-situs yang berpagerank tinggi dan sesuai dengan blog kita, Sedangkan backlink yang tidak berkualitas itu didapat dari situs spam, yang berakibat blog kita kena sandbox dan sulit di temukan di google search.

Baiklah berikut ada beberapa tips Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas :

1. Submit Blog Ke Social Bookmark

Social Bookmark adalah tempat dimana kita bisa meletakkan URL postingan kita di situ. selain mendapatkan beberapa pengunjung kita juga mendapatkan backlink dofollow dari situs tersebut. sebagai contoh : lintas.me bersosial.com dan lain nya.

2. Submit Artikel Melalui Artikel Directori

Yang di maksud submit di artikel direktori adalah sebuah situs dimana kita bisa mensubmit sebuah artikel kita di situs tersebut. sudah banyak situs artikel direktori yang sudah terkenal saat ini. Anda tinggal cari di Google situs direktori dan submit artikel di situs tersebut.

3. Sering Blog Walking Sesama Blogger

Blog Walking ialah kegiatan mengunjung blog dan berkomentar ke blog orang lain dan orang yang telah kita kunjungi tadi juga mengunjungi dan berkomentar di blog kita (saling bertukar komentar). berkomentar yang di maksud adalah berkomentar sesuai isi artikel yang telah di buat atau di sebut dengan relavan agar si pembaca lain nya tahu apa yang tidak dijelaskan di artikel tetapi ada jawaban nya di kolom komentar. Blog Walking ini selain Mendapatkan Backlink juga bermanfaat untuk merampingkan alexa blog Anda.

4. Mendaftarkan Rss Blog ke Rss Direktori

Dengan mendaftarkan rss blog ke rss direktori seperti freedburner.com artikel yang Anda akan dikirim ke alamat tersebut dan disitulah kita mendapatkan backlink.

5. Letakkan Link Blog di Profil Google+

Karena Google+ merupakan situs yang berpagerank tinggi dan dofollow letakkan lah link blog Anda di profil Google+ Anda. dan tanamlah link blog Anda disitu.

6. Tinggalkan Komentar Di Domain .Gov dan .Edu

Google sangat menyukai domain .gov dan edu oleh sebab itu tanamlah backlink di domain tersebut karena di domain tersebut jelas mendapatkan backlink yang berkualitas.

7. Tanam Backlink di Forum

Forum sangat banyak kita temukan di dunia maya ini, seperti forum game, komunitas dan lainnya. karena forum kebanyakan bersifat dofollow maka daftarkan diri Anda di forum tersebut dan berkomentarlah yang relavan dan sertakan link blog Anda.

Sekian Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas, semoga bermanfaat untuk kita semua.

3 Januari 2017

Cara Mudah Mendapatkan Sitelink Dari Google


Bagaimana cara mendapatkan sitelink dari google? pastinya untuk mendapatkan sitelink dari google butuh waktu yang tidak sedikit,blog ini udah 4 tahun saya jalani,cuma untuk domain tld yang sekarang saya pake,baru mendapatkan sitelink,baru baru ini,dulu sempat juga memakai domain tld .com dan mendapatkan sitelink juga,ketika saya ganti ke domain .net domain yang dulu berantakan semua,termasuk di search engine juga

sebelum nya apa sih sitelink itu? sitelink adalah memperingkas daftar isi blog,biar keliatan rapi di search engine,ketika kita mencari nama blog tersebut,gak ada pengertian yang spesial dari sitelink,cuma untuk merapikan blog kamu aja di search engine*iya seperti mantan kamu yang pengertian nya di awal doang

ini dia yang dimaksud dengan sitelink



jadi kalau di hitung hitung,setelah saya ganti domain tld dalam waktu 5 bulan lebih,baru blog ini mendapatkan sitelink,lama kan? lama dong,makanya kali ini saya akan share cara mudah mendapatkan sitelink dari google,sesuai dengan pengalaman saya,biarpun memakan waktu yang lama juga untuk mendapatkan sitelink,tapi apa salah nya untuk di coba,biar blog kamu makin keren di search engine

1. Konsisten


iya dong apapun yang akan kita lakukan,harus di awali dengan niat dan konsisten,atau menjalani nya dengan betul betul,tidak setengah setengah,gimana mau dapat sitelink coba,kalau blog nya asal asalan,posting 1 tahun sekali,karena pada tahap ini dulu,yang saya jalani untuk membangun blog ini,karena kalau ini aja gak kuat,udah dari dulu zynation gak ada

kunci awal nya,konsisten aja,gak perlu sehari 3 postingan,cukup 1 minggu 3 kali ini aja,asal postingan nya tidak copas,boleh copas,cuma di tulis ulang atau bahasa keren nya rewrite

2. Daftarkan blog di google webmaster tool


kalau kamu udah konsisten dengan blog kamu,silahkan submit blog kamu ke google webmaster tool,biar blog kamu nangkring di google,cara nya udah banyak yang share di google,silahkan di cari sendiri aja,ini wajib supaya sitemap blog kamu juga ikutan masuk ke google

3. Update postingan


maksud nya,rajin rajin lah bikin artikel,gak harus tiap hari,sepeti yang saya bilang di atas,kalau udah gak ada ide buat posting,silahkan di rewrite dari blog lain

4. Gunakan template yang tidak asal asalan


kebiasaan blogger baru nih,suka gonta ganti template,kapan mau dapat sitelink nya coba? setiap google mengunjungi blog kamu,template nya gonta ganti terus,gunakan template yang simple,asalkan user friendly,biar pengunjung gak bingung,struktur template nya juga harus dilihat ya,gunakan link di bawah ini untuk testing struktur template kamu

https://developers.google.com/structured-data/testing-tool

5.Gunakan domain TLD


biasa nya nih,blog yang udah menggunakan domain tld di blog nya,google menganggap blog tersebut serius,bukan berarti yang tidak menggunakan domain tld tidak serius ya,ini cuma anggapan google saja,menggunakan domain tld untuk memudahkan blog kamu aja untuk mendapatkan sitelink,emang nya kalau masih menggunakan domain blogspot,gak bisa dapat sitelink ya gan? bisa dong,banyak kok blog blog yang masih menggunakan domain blogspot,mendapatkan sitelink

jadi jangan patah semangat dulu,yang belum menggunakan domain tld tetap bisa mendapatkan sitelink

6. Tukeran link


tukeran link juga termasuk untuk memudahkan kamu mendapatkan sitelink dari google,karena link blog kamu juga akan munculkan kan di blog orang lain,jadi setiap orang mengunjungi blog tersebut,kemungkinan kamu akan mendapatkan visitor dari orang tersebut/backlink,dan juga untuk memperbanyak link alexa rank kamu,semakin banyak link alexa kamu,semakin besar kamu mendapatkan sitelink

7. Tambahkan about,disclaimer,privacy police,sitemap


cara ini gak wajib,hanya untuk merapikan blog kamu aja ketika kamu mendapatkan sitelink,tapi menurut pengalaman saya,google akan melirik blog yang sudah menyisipkan link about,disclaimer,privacy police dan sitemap,tapi terserah kamu juga sih,silahkan di coba

FAQ:
Q: gan,blog ane masih domain blogspot nih,bisa dapat sitelink gak?
A: bisa asalkan kamu fokus,sama konten blog kamu,dan jangan lupa struktur template juga
Q: gan,apakah suatu saat sitelink blog kita bisa hilang?
A: bisa,tergantung saingan ya,makanya gunakan domain TLD biar posisi blog kamu kuat
Q: gan,kalau ane gak tambahin about,disclaimer dan lain lain,bisa gak?
A: bisa,silahkan di buktikan sendiri
Q: gan,berpengaruh gak sama alexa rank?
A: tidak sama sekali

itu dia,cara mudah mendapatkan sitelink dari google
jika ada pertanyaan silahkan komentar ya

semoga bermanfaat!

27 Desember 2016

Free Tercengang Blogger Template


Banyak yang request ini template,karena template ini mirip dengan template nya mas yadi,karena nya permintaan,akhir nya saya buatkan template yang serupa,template ini sangat simpel,tidak ada fitur yang spesial dari template ini,kelebihan dari template ini cuma fast loading,tidak banyak JS yang tidak penting di dalam nya

silahkan lihat fitur apa saja dari template tercengang ini 😃


Features Availability
Responsive True
Mobile Friendly True
Dynamic Heading True
High CTR True
Personal Blog True
2 Column True
Auto Read More with Thumbnail True
Breadcrumbs True
Footer Link True
Related Posts with Thumb True
Social Share Button True
Back to Top Button True
Recent Post with Thumbnail True



password: www.zynationdesign.net 

sekian postingan kali ini

dilarang menghapus credit template

23 Desember 2016

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Untuk posting cara pendaftaran di google adsense mungkin terbilang artikel yang sudah umum, dan agak ketinggalan. Ya mungkin sebagian ada yang belum mengetahui, tidak ada salahnya nanti saya ulas kembali agar terlihat fresh walaupun posting mendaftar di google adsense termasuk dalam kumpulan artikel lama, karena sudah banyak yang membahasnya.

Maka dari itu pada kesempatan ini saya hanya membahas tentang 2 perbedaan yang terdapat pada akun google adsense, yang sedikit membuat bingung bagi para pembaca yang belum mengetahuinya.

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted


Mempunyai akun google adsense merupakan keistimewaan tersendiri, terlebih penghasilan dari google adsense boleh dikatakan lebih bagus dari penghasilan PPC (pay per click) lain yang sejenis, terutama bagi anda yang mempunyai blog.

Google adsense adalah sarana yang paling tepat untuk mendapatkan penghasilan secara online, yaitu sebagai publisher dari google adsense (menampilkan iklan google dihalaman blog kita).

Tahukah anda jika akun google adsense ini ada dua jenis, masing-masing mempunyai fungsi yang sama, hanya perbedaannya terletak pada situs mana yang bisa menampilkan iklan dari google.

Nah mari kita bahas sedikit tentang hal ini.

Akun Hosted


1. Pendaftaran Google Adsense Hosted bisa melalui Youtube dan Blogspot.

2. Pendaftaran akun Hosted hanya satu kali review dan lebih mudah di terima dengan syarat mematuhi kebijakan progam Google Adsense.

3. Iklan Adsense Hosted hanya bisa ditampilkan di Youtube dan Blogspot

4. Iklan Adsense Hosted bisa ditampilkan di lebih dari satu akun Youtube dan lebih dari satu akun Blogspot.

5. Iklan Adsense Hosted tidak bisa ditampilkan di blog Top Level Domain (TLD), seperti .com, .net, .org, .web.id, .info, dan sebagainya.

Akun Non Hosted


1. Pendaftaran akun Non Hosted melalui blog dengan Top Level Domain, misalkan .com, .net, .org, .web.id, .info dan lainnya.

2. Pendaftaran akun Adsense Non Hosted ini lebih susah karena akan melewati 2 kali review, pertama peletakan iklan, dan yang kedua review penentuan diterima atau ditolak.

3. Iklan Adsense Non Hosted bisa ditampilkan di Youtube, Blogspot, dan blog dengan Top Level Domain (TLD)

Secara garis besar bisa di lihat dalam gambar di bawah ini.

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Jika anda sudah mempunyai akun google adsense hosted, anda bisa meng-upgrade ke akun non hosted dengan cara mendaftarkan akun blogspot anda ke Top Level Domain (TLD) atau istilahnya di sebut Custom domain.

Tentu saja untuk mendaftar ke akun Google adsense ini blog anda harus melewati tahap review dari pihak google, untuk mendapat persetujuan (approved), hal ini juga tergantung dari blog anda sendiri.

Kalau sudah memenuhi syarat untuk di daftarkan dan memenuhi semua kebijakan Google adsense(Tos), pastilah blog anda akan cepat di terima.

Seperti blog saya saat sekarang ini lagi menunggu proses Approved dari google adsense yang non hosted

Demikianlah Artikel Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted, semoga bisa memberi sedikit gambaran kepada anda. Semoga bermanfaat.

21 Desember 2016

Cara Mengatasi Openload Yang Terkena Internet Positif Terbaru 2016


Bagaimana cara mengatasi situs Openload terkena internet positif? kesal rasanya ketika ingin download film tiba tiba server tempat penyimpanan film seperti open load,malah terkena internet positif,kita bisa saja mengakali nya dengan install extension di browser,seperti VPN,anonimox dan lain lain.

tapi setelah saya coba,extension tersebut memang berhasil membuka situs yang terkena internet positif,seperti openload,tapi setelah saya download,link nya tidak terdeteksi ke idm,sama aja kan?

setelah saya browsing di google,saya juga belum menemukan cara nya,bagaimana membuka situs openload,tanpa mengurangi speed download nya,banyak blog yang menganjurkan install extension di browser,tapi tidak saya coba,karena tidak berhasil

akhir nya setelah perjuangan panjang,saya menemukan cara dari salah satu grup di facebook,ternyata kita hanya merubah link download nya saja,dengan begitu kita bisa membuka link nya,tanpa harus menginstall extension dan lain lain

Cara nya seperti berikut


link yang sebelum di rubah

https://openload.co/f/BHtcQ3gidf0/CinemaMKV_Deepwater.Horizon.2016.720p.WEB.DL.999MB.ShAaNiG.mkv.mp4

rubah link yang ditandai dengan oload.tv

sehingga menjadi

https://oload.tv/f/BHtcQ3gidf0/CinemaMKV_Deepwater.Horizon.2016.720p.WEB.DL.999MB.ShAaNiG.mkv.mp4


selamat mendownload ria





keyword:
cara mengatasi open load terkena internet positif
mengatasi openload internet positif