7 Desember 2016

Memasang Multi Tab Widget di Sidebar

Memasang Multi Tab Widget di Sidebar

Pada tutorial kali ini Saya akan berbagi sebuah multi tab yang nantinya akan menyimpan widget di sidebar blog dengan efek jQuery yang ringan dan SEO Friendly.

Multi tab dengan jQuery ini berfungsi untuk menyimpan widget yang biasa Anda simpan di sidebar blog pada tata letak. Ada beberapa alasan kenapa Anda ingin memasang multi tab ini, salah satunya adalah ingin membuat widget lebih rapi dan menghemat ruang di blog khususnya pada bagian sidebar. Oke langsung saja, berikut cara penerapannya :

1. Login ke Blogger > Klik Template > Edit HTML > Tambahkan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style>

/* Multi Tab Sidebar */
#sidebar-tab h2{display:none}#select-ted{margin:0 auto 10px}#select-ted,#select-ted li{padding:0;margin:0;list-style:none;overflow:hidden}#select-ted li{float:left;width:33.3%;text-align:center}#select-ted a{line-height:42px;display:block;background-color:#333;color:#fff;font-weight:bold;text-decoration:none}#select-ted .selectab a,#select-ted a:hover{background-color:#f44243}#sidebar-main .widget1{background-color:#fafafa;width:100%;float:left;padding:5px 0}#sidebar-main{overflow:hidden}

2. Kemudian tambahkan kode berikut tepat di bawah kode <aside id='sidebar-wrapper'> atau <div id='sidebar-wrapper'> (Jika tidak ada, cari bagian sidebar sesuai template Anda)

<div id='sidebar-tab'>
  <div id='tab'>
    <div class='tab-widget-menu clear'>
      <ul id='select-ted'>
        <li class='tabs1'><a href='#tab1'>Popular</a></li>
        <li class='tabs2'><a href='#tab2'>Comments</a></li>
        <li class='tabs3'><a href='#tab3'>Archive</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div id='sidebar-main'>
      <div class='widget1' id='tabs1'>
        <b:section class='sidebar' id='tab1-popular-posts' showaddelement='yes'/>
      </div>
      <div class='widget1' id='tabs2'>
        <b:section class='sidebar' id='tab2-comments-posts' showaddelement='yes'/>
      </div>
      <div class='widget1' id='tabs3'>
        <b:section class='sidebar' id='tab4-srchive' showaddelement='yes'/>
      </div>
    </div>
  </div>
  </div>

3. Selanjutnya tambahkan kode di bawah ini tepat di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){$("#select-ted li:first").addClass("selectab"),$("#sidebar-main > div").hide(),$("#sidebar-main > div:first").show(),$("#select-ted a").click(function(){$("#select-ted li").removeClass("selectab"),$(this).parent().addClass("selectab");var e=$(this).attr("href");return $("#sidebar-main > div:visible").hide(),$(e).fadeToggle(1e3),!1})});
//]]>
</script>

4. Terakhir simpan template dan lihat hasilnya.

Kini di blog Anda sudah terpasang multi tab widget, untuk melihatnya silakan cek di dasbor blogger > Tata letak > Di situ sudah terdapat kolom untuk menambah widget.

Demikian tutorial tentang Cara Memasang Multi Tab Widget di Sidebar, semoga bermanfaat.

27 November 2016

Cara Membuat Link Pop Up di Blog

Cara Membuat Link Pop Up di Blog

Bagaimana Link Pop Up itu?


Link pop up merupakan link yang ketika diklik akan membuka link di jendela baru / Open Link In New Window. Namun, link pop up ini dapat kita atur sendiri ukuran window nya, bisa lebih besar atau kecil. Ada yang mengatakan bila link yang di buat dengan Open In New Tab atau halaman baru akan lebih SEO, nah bagaimana dengan link yang membuka jendela baru? menurut saya lebih SEO juga.

Cara Membuat Link Pop Up


Perbedaan Link Standar, Link terbuka di tab baru, dan Link Pop Up

Link Standar

<a href="http://www.zynationdesign.net/">Link Standar</a>

Link terbuka di tab baru

<a href="http://www.zynationdesign.net/" target="_blank">Link terbuka di tab baru</a>

Link Pop Up

<a href='http://www.zynationdesign.net/' onclick='window.open(&apos;&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>Link Pop Up</a>

Anda bisa mengubah ukuran jendela baru yang di buka menggunakan pop up link dengan mengatur ukuran width dan height. Jika ingin membuat link lebih SEO, gunakanlah title/judul dan alt/deskripsi pada link tercebut. Contohnya

<a href="http://www.zynationdesign.net/" title="Zynation" alt="Zynation - watch and learn" target="_blank">Link SEO</a>

Saya rasa sekian tutorial kali ini tentang Cara Mudah Membuat Link Pop Up. Semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih atas kunjungannya.

23 November 2016

Download [PV] 7!! – Kimi ga Iru Nara [2016.11.23]


“Kimi ga Iru Nara” on the 13th major single by 7!! The title track is used as the ending theme song in the drama series Yuusha Yoshihiko to Michibika Reshi Nana-nin.



Artist: 7!!
Song: Kimi ga Iru Nara (きみがいるなら) 
Genre: Pop/Rock Release
date: November 23, 2016




20 November 2016

Cara Menonaktifkan Fungsi Klik Kanan di Blog

Cara Menonaktifkan Fungsi Klik Kanan di Blog

Pernahkah Anda memperhatikan, bahwa beberapa situs tidak memungkinkan pengunjung mereka menggunakan klik kanan mouse sementara pada area halamannya? Pilihan ini berguna untuk pemilik situs dan blog, yang ingin meminimalkan kemungkinan menyalin konten langsung ke post lain atau copy paste.

Klik kanan pada setiap browser internet adalah unsur yang sangat penting dan kita harus menggunakannya ketika datang untuk menyalin atau mengedit teks dll, ini sangat penting ketika datang ke webmaster juga. tetapi beberapa orang mungkin menggunakannya dengan cara yang buruk, dan Anda mungkin ingin membuat klik kanan dinonaktifkan tepat di blog Anda. untuk melindungi teks artikel anda, gambar, link dll.

Untuk menonaktifkan fungsi klik kanan di blog, Salin kode berikut dan paste ke blog Anda dengan menambahkan elemen halaman baru. dan berikut caranya

Langkah 1: Pergi ke Dashboard> Tata Letak> Tambah Gadget> HTML / JavaScript

Langkah 2: Copy kode di bawah ini dan paste di widget blogger Anda.

<script language=JavaScript>
<!--
//Menonaktifkan Fungsi Klik Kanan di Blog
//By Zynation
//For full source code, visit http://www.zynationdesign.net
var message="Function Disabled!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
</script>

Langkah 3: Simpan widget.

Simbol Trademark yang Bisa Anda Pasang di Blog

Simbol Trademark yang Bisa Anda Pasang di Blog

Postingan kali ini zynation akan berbagi simbol-simbol trademark yang mungkin sering Anda lihat di beberapa web ataupun kehidupan nyata.

Bagi Anda yang ingin mencobanya, silakan ikuti cara berikut :

Caranya salin kode dibawah ini dan pastekan pada kotak komentar maupun pada postingan, harus klik tab HTML dahulu agar berhasil.

Copyright = ©

Copyright menandakan hak cipta dari suatu website. Seperti zynation - All rights reserved.

Kode :


&copy;

TM atau TradeMark = ®

TM adalah simbol dari suatu merek dagang. Seperti Ghost ®. Berarti, produk dagangnya adalah Ghost.

Kode :


&reg;

Registered Trademark = ™

Registered Trademark atau bisa juga disebut dengan ™. TM, adalah simbol untuk mengenali merek dagang yang sudah terdaftar.


Kode :

&trade;

Double Right Pointing = »

Simbol ini menandakan sebuah sub dari suatu menu untuk rincian yang arahnya ke kanan.

Kode :

&raquo;

Double Left Pointing = «

Kebalikan dari simbol diatas.

Kode :

&laquo;

Em-Dash = —

Simbol yang satu ini mirip dengan tanda kurang/minus.

Kode :

&#151;

Degree / Derajat = °

Kode :

&deg;

Simbol per ½ dan ¼

Kode untuk 1/2 adalah =

&frac12;

Kode untuk 1/4 adalah =

&frac14;

Inverted Exclamation mark (IEM) =  ¡

IEM, adalah sebuah tanda seru yang terbalik.

Kode :

&iexcl;

Catatan : Cara di atas digunakan untuk membuat symbol pada postingan blog maupun kolom komentar, jika pada template maka gunakan format ASCII.

Contoh :

Registered Trademark = ™

kode :

&#0153;

Copyright = ©

kode :

&#169;

Demikian postingan mengenai Simbol Trademark yang Bisa Anda Pasang di Blog, untuk mencobanya silakan berkomentar di bawah ini untuk mengetahui hasilnya.

15 November 2016

Cara merubah warna addres bar chrome di android


Bagaimana sih cara merubah warna addres bar di chrome andorid? karena ada beberapa blog yang saya kunjungi warna addres bar nya berbeda beda,emang nya bisa di rubah ya warna nya? ya bisa dong,disini kita hanya menggunakan tag HTML untuk merubah nya,kayak gini

letakkan kode ini pada tag HEAD


<meta name="theme-color" content="#c25f0e"/> 

warna silahkan disesuaikan sendiri

Tambahan


ini adalah beberapa kode firefox,opera,vivaldi dan iphone
letakkan ketiga kode di bawah ini

<!-- Chrome, Firefox OS, Opera and Vivaldi -->
<meta name="theme-color" content="#4285f4">
<!-- Windows Phone -->
<meta name="msapplication-navbutton-color" content="#4285f4">
<!-- iOS Safari -->
<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">


selamat mencoba

14 November 2016

Jalantikus.com,Tempatnya Informasi Teknologi,Gadget dan Download lengkap



Semua nya berawal dari kisah ini...







Apa itu jalan jikus?


Menurut dari website nya,Jalantikus.com adalah portal teknologi online berbahasa Indonesia yang menawarkan beragam konten menarik buat kamu para pengguna HP Android. Mulai dari news, tips, apps hingga game terbaru kami kurasi sesuai dengan tingkat popularitas dan kebutuhan informasi yang terus bertambah. Temukan rangkaian game dan aplikasi gratis terbaik, tips dan trik penggunaan HP Android, hingga review smartphone atau gadget terbaru setiap harinya.

jadi intinya adalah,Jalantikus.com sebuah website yang menyediakan konten konten menarik seperti tech news,games,software,tips dan trik. Tidak hanya itu aja,jalantikus.com juga menyediakan apps,game terbaru buat kamu pengguna HP Android.

Berikut adalah kategori kategori menarik dari Jalantikus.com



1. Software



Pada kategori software pengunjung akan disuguh kan dengan kategori ini,yang mana dikategori ini sangat banyak software software menarik yang bisa kamu download,dengan fitur thumbnail pengunjung bisa langsung melihat dari icon software tersebut,tanpa harus mengklik nya lagi untuk melihat icon/gambar nya tersebut.

dan juga ada rating dari software nya,jadi kamu bisa tau rating mana yang paling tinggi dan paling rendah dari software tersebut. terus ada lisensi nya juga,ada software berbayar maupun gratis,juga tertulis lengkap disitu.

Tidak cuma itu aja,Jalantikus.com tidak menerima software software ilegal,semua nya legal dari developer nya sendiri. tidak hanya menu utama saja yang disediakan,ada juga sub kategori yang menampilkan Antivirus,Downloader,Driver dan lain lain, yang sangat memudahkan pengunjung.

Dan juga semua software,aplikasi,games di Jalantikus.com bebas dari virus. tidak seperti website website lain hehe

Tidak hanya software developer luar yang muncul,software developer lokal juga muncul di jalantikus.com,itu artinya Jalantikus.com support buat developer developer indonesia!

2. Games


Tidak beda jauh dengan aplikasi,di menu ini Jalantikus.com juga memunculkan games games populer. dan juga ada sub kategori nya seperti Arkade,RPG,Shooting dan lain lain,yang dapat kamu unduh langsung. kategori games juga dibedakan dengan Game windows dan Android. dan pasti nya bebas dari virus

3. Tips dan trik


Pada menu tips dan trik,Jalantikus.com menyediakan seputar tips dan trik untuk mengatasi masalah,yang berhubungan dengan Tech,Gadget,dan untuk pengguna Smartphone.

4. Gokil


Disini menyediakan kumpulan artikel artikel gokil yang bikin kamu ngakak, hal hal yang aneh,unik dan menarik,pasti nya akan buat kamu penasaran dengan artikel yang disajikan.

5. Gadget


Udah tidak asing lagi,kalo Jalantikus.com suka memberikan informasi informasi seputar gadget. dari Gadget review,Berita,sampai Tes produk,juga dibahas disini. oiya harga gadget terbaru juga ada loh,sampai spesifikasi nya dibahas lengkap oleh Jalantikus.com. jadi sebelum beli smartphone cek dulu harga dan spesifikasi nya di Jalantikus.com ya? biar gak nyesel hehe

6.Tech news


Di menu terakhir ini,Jalantikus memberikan seputar berita terkini tentang teknologi. biar kamu gak kudet kudet banget.

Jalantikus.com juga memberikan peluang buat kamu yang hobi nulis,dengan cara join dan jadilah kontributor Jalantikus.com!

Jadi kontributor di Jalantikus.com



Biar bakat nulis kamu gak sia sia,hehehehe.
Ane mau join ni gan,cara nya gimana sih? ribet gak?
Gak ribet kok,cukup ikuti step dibawah ini



Pada halaman awal Jalantikus.com,klik icon avatar,lalu klik Daftar.


Pasti nya dong,isi kan data dengan benar,biar tim Jalantikus.com yakin,buat menerima kamu jadi kontributor nya.



Kalo udah isi data dengan benar,jangan lupa cek email kamu untuk konfirmasi,ke tahap selanjut nya.



Selesai,selamat kamu sudah menjadi bagian dari kontributor Jalantikus.com,sekarang tinggal ikuti persyaratan nya,selamat bergabung!

Gampangkan? sekarang kamu bisa nulis artikel yang kamu mau,tapi ada ketentuan dan persyaratan nya juga loh,gak boleh asal nulis,apa lagi copas :p
di Jalantikus.com udah ada tips nya cara menulis artikel supaya diterima oleh tim Jalantikus.com. klik link berikut ini Tips Menulis Artikel Di Jalantikus.

Adapun pengalaman saya ketika berkunjung di Jalantikus.com

Pengalaman mengunjungi Jalantikus.com



Awal saya kenal Jalantikus.com,ketika saya sedang mencari sebuah software,yang saya lupa software apa yang saya cari dulu,sudah lumayan juga,sekitar tahun 2014,lalu saya searching di google "Download software bla bla bla bla gratis" kemudian ketemu,saya klik,rupanya adalah website Bagas31 terus saya baca baca. tiba tiba mata saya tertuju pada satu buah widget di website nya bagas31. isi nya adalah sebuah link yang menuju ke Jalantikus.com*kalo gak salah dulu bagas31 partneran dengan Jalantikus.com (kalo salah mohon di kritik ya)

Saya pikir "apaan nih? jalan tikus" karena saya penasaran dengan nama website nya saya klik,dan ya,saya liat tampilan nya,menu nya,konten nya,lengkap banget.ada software juga,aplikasi,games android,semua nya lengkap,mungkin tahun 2014 dulu tampilan website Jalantikus gak secanggih sekarang,dan belum bisa join untuk jadi kontributor di website nya. tapi ok lah,pada pandangan pertama,buat saya jatuh hati,dengan fitur website nya Jalantikus.com.

Jujur,awal saya mengunjungi Jalantikus.com,website nya gak bikin saya pusing,gak banyak iklan,User friendly banget,apa yang kita mau,mudah untuk dijangkau.

Akhir nya saya sudah kenal dengan website nya Jalantikus.com, dan gak lupa kalo nyari software,atau lagi bosen mau baca artikel,selalu saya lari nya ke Jalantikus.com hehe.

Jalantikus.com OK banget deh,buat kamu yang kepo sama dunia teknologi,gadget dan buat nyari nyari software,game terpopuler. cuma di Jalantikus.com tempat nya!

Perbandingan,dengan situs lain?


Pertama

Dihalaman awal Jalantikus.com kamu bisa liat widget dengan efek slide,yang berjudul "Naik daun" di widget ini kamu bisa liat,artikel artikel yang lagi naik daun di Jalantikus.com yang wajib kamu baca.

Kedua

Pada widget yang berjudul "Banyak Dibaca" yang berisi konten konten berita tentang teknologi,dari sumber sumber tertentu,supaya kamu tau artikel mana yang lagi booming. sumber sumber nya pun terpercaya,seperti Liputan6,Suara.com. bikin kamu gak ragu buat baca baca artikel di Jalantikus.com.

Ketiga


Bingung mau cari apa? tenang aja fitur search juga tersedia di Jalantikus.com,yang selalu ngikutin kemana pun kamu masuk.

Dan masih banyak lagi,beberapa widget di Jalantikus.com yang keren keren,yang memudahkan kamu ketika mengunjungi Jalantikus.com.

Kenapa harus memilih Jalantikus.com?



1. Tampilan website Modern dan User Friendly
Yaiya dong,bukan Jalantikus.com nama nya kalo tampilan nya gak Modern dan User Friendly. bikin betah terus deh kalo udah mengunjungi Jalantikus.com.

2. Selalu Update
Pastinya,Jalantikus.com selalu memberikan informasi yang update,dan gak akan bikin kamu kudet.

3. Tidak banyak iklan
Iya dong,di Jalantikus.com gak banyak iklan iklan berserakan yang mengganggu pengunjung. jadi bikin kita nyaman banget.

4. Tidak bervirus
Ini juga termasuk kenapa kamu harus milih Jalantikus.com. ya karena file file yang Jalantikus.com berikan tidak bervirus,yang bisa merusak PC atau Smartphone kamu.

5. Bisa jadi kontributor
Buat kamu yang hobi nulis nih,bisa kok join jadi kontributor nya Jalantikus.com. tenang aja bakat kamu gak sia sia kok,Jalantikus.com gak segan segan buat bayar kamu untuk menjadi kontributor nya.

6. Banyak kategori pilihan
Udah pasti dong,di Jalantikus.com banyak kategori pilihan yang bisa kamu pilih,bikin kamu gak bosan deh dengan kategori kategori yang banyak banget




Kritik dan saran untuk Jalantikus.com


untuk kritik dan saran di Jalantikus.com sih,gak ada ya? menurut saya, karena Jalantikus.com sendiri performa nya sudah maksimal banget. saya sendiri pun bingung mau memberikan saran apa untuk Jalantikus.com. mungkin cuma sedikit ya kritik dan saran saya

Kritik dan saran saya sih,untuk tim Jalantikus.com artikel artikel yang masuk tahap review,harus lebih di perketat lagi,karena ada di facebook saya liat ada beberapa artikel yang kurang pantas untuk masuk ke Jalantikus.com. karena saya sendiri mengenal Jalantikus.com dengan artikel yang gak pasaran,dan bikin saya betah dengan artikel yang di sajikan,jadi saran saya jangan sampai masuk artikel artikel yang pasaran/sudah banyak di bahas di blog/website lain lagi di Jalantikus.com

itu aja sih saran saya,
selebih nya Jalantikus.com udah OK banget! bikin kamu betah dan nyaman,kalo kamu mengunjungi Jalantikus.com,artikel artikel dan software software nya dijamin gak bikin kamu kecewa deh!

Itu dia sedikit saran dari saya :D
sekian review kali ini,jangan lupa tinggalkan komentar dan share ya!

Satu kata dari saya untuk Jalantikus.com


disclaimer: semua gambar milik zynation sendiri,dilarang copas tanpa seizin admin. terimakasih

11 November 2016

Mengoptimalkan Jumlah Klik dan Pendapatan Iklan AdSense di Blog

Mengoptimalkan Jumlah Klik dan Pendapatan Iklan AdSense di Blog

Halo sobat zynation, buat kamu yang bingung bagaimana cara menaikkan CTR (jumlah klik) iklan di website. Nah, kali ini ada beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk mengoptimalkan jumlah klik dan pendapatan iklan Google Adsense.

Tips-tips yang kami berikan tentunya sesuai dengan panduan dari Google Adsense dan sudah melalui hasil eksperimen dari googlenya langsung.

1. Tips yang pertama untuk Halaman Depan (Index)


Biasanya pandangan mata orang-orang ketika berkunjung ke sebuah web khususnya pada halaman homepage adalah bagian atas. Oleh sebab itu, Google menyarankan agar kita menempatkan iklan dengan ukuran besar di bagian atas, misalnya ukuran 728x90 atau 300x250. Iklan ini ditempatkan diantara postingan. Untuk lebih jelasnya bisa cek pada gambar di atas ya. Selain itu, bisa juga ditambahkan tipe iklan pencarian pada bagian kanan atas.

2. Tips yang kedua adalah penempatan iklan pada halaman kategori


Tidak jauh berbeda dengan penempatan iklan di halaman homepage. Pada halaman kategori, mata pengunjung blog atau website biasanya tertuju di bagian atas. Oleh sebab itu kita harus menempatkan iklan ukuran besar 728x90 atau 300x250 pada sisi kiri atas. Mengingat arah membaca dari kiri ke kanan, maka tempatkan juga iklan berukuran 160x600 di bagian kanan bawah untuk menarik perhatian pengunjung blog setelah mereka selesai membaca artikel. Dan terakhir tempatkan juga tipe iklan pencarian pada bagian kanan atas.

3. Terakhir penempatan iklan pada halaman konten


Ini adalah bagian paling penting dari sebuah blog atau website. Konten yang bagus pastinya akan membuat pengunjung blog betah dan otomatis menaikkan peringkat blog itu sendiri.

Nah, untuk penempatan iklan pada halaman konten kita bisa menempatkan jenis iklan link di bawah judul artikel dengan ukuran 488x15. Kemudian di pojok kiri atas bisa ditempatkan iklan dengan ukuran 300x250.

Di akhir artikel bisa juga ditempatkan iklan link dengan ukuran 400x15 dan iklan ukuran 728x90 atau 468x60. Dan terakhir, pada sisi kanan bawah kita bisa menempatkan iklan ukuran 160x600.

Penempatan iklan yang bagus pastinya bisa menambah CTR (jumlah klik) pada blog atau website kamu. Perlu diingat juga, maksimal jumlah iklan sesuai panduan Google adalah 3 buah iklan konten, 3 buah iklan link dan satu buah iklan pencarian..semoga sukses ya.